Новости и статьи
Акриловые фасады на кухне: преимущества и недостатки.
21.12.2016 01:08

Кухонная мебель с акриловыми фасадами выделяется особенно ярким цветом  сверкающих глянцевых поверхностей.
То, что фасад, покрытый листами акрила, блестит сильнее пластика и пленок, не единственное его достоинство.
Это практичный материал, оптимальный для использования на лицевых поверхностях мебели для кухни.
Мебельный кухонный гарнитур с яркими фасадами из акрила - это торжество света и красок, сложно придумать более выразительную и веселую мебель.
Акриловый фасад представляет собой основу из прочного и безопасного МДФ, на которую с помощью пресса наклеен двух миллиметровый слой пластика, отличающегося хорошими техническими показателями и экстремальным глянцем.
Это основной вид фасадов, также существуют более дорогие панели, обклеенные акрилом с двух сторон и фасады, представляющие собой алюминиевую рамку, в которую вставлен лист пластика.

Преимущества акриловых фасадов на кухне.

 

Данный вид фасадов относится к дорогим видам оформления мебели, и обладает высокой прочностью, хорошо сочетая красоту и функциональность.

Кухонные фасады из акрила имеют следующие преимущества:

Экологическая безопасность, этот синтетический материал совершенно безвреден для человека, не вступает в реакцию, ничего не выделяет в воздух, кроме этого, он не вредит природе, так как легко перерабатывается.
Долговечность, устойчивость к повреждениям и износу.
Влагостойкость, возможность влажной уборки с моющими средствами.
Акрил не выгорает на солнце, не воспламеняется, его плавление начинается при нагреве до 160 градусов.
Этот материал не боится плесени, гнили, грибка.
При отличных технических характеристиках, акриловые фасады имеют важное декоративное свойство: очень большую гамму цветовых оттенков.

По этому показателю лицевые панели из акрила сравнялись с красками. Поэтому дизайнер мебели располагает большими возможностями в оформлении кухонного гарнитура.

Недостатки акриловых фасадов на кухне.

 

Есть у данного материала и серьезное ограничение, влияющее на внешний вид мебели: акриловый фасад может быть только плоским, изогнутые поверхности из акрила сделать невозможно.
Главная сложность таких лицевых панелей — их постоянно нужно поддерживать в идеальной чистоте.
К сожалению, любое прикосновение пальцев или случайные брызги оставляют хорошо заметные следы. Также блестящие поверхности могут утомлять, поэтому следует учитывать не только красоту глянца, но и темперамент людей, которые будут этой мебелью пользоваться.

Правила ухода за фасадами из акрила:

Использовать мягкие салфетки и специальные средства для полировки;
Запрещается применять абразивные материалы и агрессивные чистящие средства.

 

Итак, акриловые фасады для мебели, это сверкающее великолепие на вашей кухне, где не будет места для грусти. Такие лицевые панели делают кухонный гарнитур красивым и стойким ко всем воздействиям влаги и температур. Конечно, хозяйке придется больше уделять внимание протиранию глянцевых поверхностей, но блестящие, яркие краски жизнерадостной кухни приятно дополнят хорошие технические характеристики и долговечность фасадов из акрила.